Кашпо с автополивом для комнатных растений

Кашпо с автополивом для комнатных растений
18 июля 2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одна из причин по которой растения не живут в каждом доме – трудоемкий уход. Все цветы и деревья нуждаются во внимании и регулярном поливе. Нехватка времени – серьезный повод для того, чтобы сократить свой домашний дендрарий, а то и вовсе отказаться от зеленых любимцев.

Проблему частых поливов и необходимости постоянного контроля влажности грунта может разрешить кашпо с автополивом.

Принцип работы

Кашпо с автоматической системой полива – это не модная игрушка.  Умные горшки по праву стали базовым элементом полноценного ухода за растениями.

С технической стороны система автополива проста. Такие горшки устроены по принципу сообщающихся сосудов, в одном из которых запас воды, во втором – растение. Фактически – это двойной горшок с разделителем.

Кашпо с автополивом могут быть с конусовидной емкостью для воды и выступающей трубкой-индикатором, в виде разборной конструкции или выполнены в виде расположенных один в другом сосудах. Индикатор – это трубка с отметками уровня воды для ориентировки.

Большинство систем автополива работает с обычным дренажем – керамзитом, гравием, вермикулитом, но некоторые производители предлагают специальные дренажные смеси.

По мере подсыхания грунта, вода поднимается в субстрат из внутренней емкости. Субстрат насыщается влагой на капиллярном уровне, откуда вода равномерно поднимается в грунт.

 

Автоматический полив возможен у тех растений, корневая система которых достает до дренажного слоя и способна сама вытягивать воду из резервуара.

Полив молодых растений производится классическим способом до тех пор, пока корни достаточно не заполнят емкость. Обычно достаточно 2-3 месяцев после пересадки.

Спустя два месяца после пересадки можно начинать подкормку растений. В горшках с системой автополива, удобрения растворяют в резервуаре с водой.

 

Отдельная группа среди умных кашпо – контейнеры для балконов, террас. Такие контейнеры оснащены клапаном для слива лишней влаги после выпадения осадков.

Зачем нужно кашпо с автополивом

Автоматическая система полива позволяет добиться оптимальной влажности субстрата и необходимого потребления воды корнями, экономит время и силы, обеспечивает регулярный и своевременный полив, помогает избежать проблем из-за неправильного распределения влаги. Полное удовлетворение потребностей растения – главное преимущество умных горшков.

У каждой культуры свои требования по уходу. Некоторым культурам необходима постоянная влажность, другие – бояться даже небольшого переувлажнения.

При классическом способе полива растения требуют индивидуального похода.  При использовании кашпо с автополивом, достаточно только пополнять резервуар с водой – растение само обеспечит себя необходимой влагой.

Все емкости с умной системой выполняют из пластика, но часто с имитацией разных поверхностей. Ассортимент улучшенных кашпо не богат по сравнению с обычными, но стабильно растущий спрос выводит на рынок новый дизайн и формы.

Умные кашпо рассчитаны на современный дизайн. Модная акриловая палитра и пастельные оттенки позволяют подобрать кашпо с автополивом под любой интерьер, а значит, живые растения могут быть в каждом доме.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии