2019: Тренды в дизайне и озеленении

2019: Тренды в дизайне и озеленении
05 декабря 2018

Грядущий год пророчит дизайнерам эклектичные интерьеры. Стильные мира сего решили отказаться от привычных тенденций и призывают миксовать направления. Теперь во главе угла - самовыражение личности и индивидуальность. Рассмотрим самые горячие тренды в дизайне и озеленении 2019 года.

Компактность и многофункциональность

Все больше людей отказываются от огромных квартир в пользу компактных студий и небольших помещений. Не удивительно, ведь большую часть жизни активный и работоспособный человек проводит вне дома. Чтобы оборудовать маленькую городскую квартиру по последнему слову техники и не загромождать помещение, дизайнеры  используют многофункциональную мебель.

 

 

Подходящим решением озеленения компактных функциональных помещений станут матовые кашпо серого, белого, бежевого и черных оттенков, а в качестве ярких акцентов можно использовать цветную керамику из ассортимента Cashpo Design. Так же подойдут флорариумы и кокедамы.

Необычные цветовые решения, ковры и текстиль

Яркие контрастные цвета и абстрактные рисунки – фавориты 2019 года. Кроме того, чем необычней их текстура и форма, тем лучше. Вот уж точно – есть где разгуляться фантазии!

Бирюзовые, голубые и зеленые оттенки бархата и велюра – идеальное решение для обивки нескольких кресел. Однако не стоит увлекаться насыщенными оттенками и уж тем более выбирать портьер и обивку в одном цвете.

Стены, выполненные в градиентной технике, разводы, серебристые блики на однотонных поверхностях и другие необычные решения выгодно подчеркнут кашпо из фактурной коллекции Pottery Pots или цветной керамики ручной работы.

Хэнд-мейд и натуральные камни

Мраморный камин, деревянные панно ручной работы или отделка из натурального камня станут прекрасным подтверждением высокого статуса владельца квартиры и ее соответствия современным тенденциям.

Для того, чтобы подчеркнуть грубые фактуры озеленением, используйте подвесные и напольные кашпо, фитостены и чаши с суккулентами. Среди фактур – матовые, металлические и натуральная глина с состаренным и потертым видом.

 

Инстаграмность

С появлением соцсетей многие пользователи отправились на поиски интересных интерьеров для селфи. В наступающем году дизайнеры предлагают оборудовать локацию для фотографий прямо у себя дома. На помощь придут узнаваемые бренды мебели и декора, которые будут транслировать на весь мир ваши вкусовые предпочтения и финансовые возможности. Дорогие фактурные кашпо и вазоны придутся кстати. Приветствуется ручная работа и необычные вещи.

Роскошная бедность

Любители нарочито простого оформления тоже дождались своего часа. В 2019 дизайнеры предложили взглянуть на минимализм по новому – на заре популярности ручная работа и природная фактура с ее изъянами. Четкие линии и честные материалы воплощают в традиционной древесине, лишь добавляя ей графичности черной отделкой или ироничной роскоши золотом.

В такой интерьер идеально впишутся деревянные кашпо и ящики, терракотовая и натуральная глина, пластик и 3-D пластик максимально простого дизайна.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии