Интерьер в стиле Лофт: выбираем кашпо для растений

Интерьер в стиле Лофт: выбираем кашпо для растений
12 декабря 2018

Лофт появился в Нью-Йорке, в середине ХХ века. Резкий скачек цен землю в центре города вынудил собственников заводов и фабрик перемещать предприятия загород. Опустевшие помещения быстро облюбовала светская интеллигенция – цены на просторную промышленную недвижимость оказались ниже, чем на жилые квартиры, а функциональные характеристики лучше.

Модные художники и другие деятели искусства стали открывать в лофтах творческие студии и галереи, а в след за ними и аристократическая тусовка сосредоточилась в таких арт-пространствах. Вскоре за этим оригинальным жильем закрепился элитный статус.

Отличительные черты

 «Loft» переводится с английского как чердак. И впрямь, интерьер в стиле лофт напоминает обжитую мансарду. Дизайн предполагает просторное помещение, большие окна без жалюзи и штор, которые заливают пространство естественным дневным светом, грубые кирпичные стены без отделки, выставленные на показ потолочные балки и металлические трубы, открытый цементный пол.Однако это только с виду такой дизайн кажется незамысловатым и бюджетным – по факту лофт дорогостоящее направление. 

В этом индустриальном интерьере каждый уголок виден как на ладони. Скрыт от посторонних глаз только санузел. Впрочем, в некоторых помещениях встречаются ванны, смонтированные в центре гостиной или в спальной зоне.Концепция лофта заключается в гармоничном соединении казалось бы несовместимых архитектурных решений. Например, в интерьере переплетаются облупившиеся потертые рамы, старинная мебель и современная бытовая техника с футуристичным декором.

Озеленение

В Европе лофт уже вышел из моды, но в России еще популярен. Для озеленения лофтовых интерьеров дизайнеры используют фитостены, подвесные кашпо с подсветкой и без, напольные кашпо, чаши для суккулентов. При выборе кашпо делается акцент на фактуру - в ход идет грубая глина, металлические жестяные горшки, матовые кашпо под бетон и графит. Отлично если материал горшка или кашпо перекликается с поверхностью элементов интерьера. Если нет, то кашпо станет самостоятельным декоративным акцентом.

Рекомендуем обратить внимание на матовую коллекцию Pottery Pots и коллекцию Japonica.. Для консультации позвоните по бесплатному номеру 8 (800) 555-66-51. 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии