Что посадить в большое кашпо?

Что посадить в большое кашпо?
Специалист клиентского сервиса Мария Цветкова
Мария Цветкова, специалист клиентского сервиса
30 августа 2019

Большое кашпо с крупным растением – это красиво. Иногда обзавестись домашним деревом не просто мечта, а навязчивая идея и даже необходимость.

Вместе с покупкой большого кашпо возникает вопрос: что в него посадить? Обычно ответ не готов. Сегодня мы расскажем о том, какие крупномеры можно выращивать дома, как подобрать растение и куда его поставить.

Содержание статьи


Дерево в большом кашпо

С чего начать

Выбирая растение, клиенты думают о его красоте и сочетаемости с интерьером, но часто забывают о практических моментах, которые могут повлечь за собой неприятности:

  • Покупка

Покупать растение стоит в специализированном магазине или салоне – только это является гарантией того, что дерево здоровое и его корневая система не повреждена.

  • Место

Чтобы избежать казуса, лучше заранее подумать о том, где будет стоять интерьерное кашпо с растением. Большинство цветов и деревьев нуждаются в хорошем освещении без прямых солнечных лучей и спокойном месте.

  • Уход

Подумайте о том, сколько времени вы будете готовы уделять времени на уход. Уточните все тонкости ухода и пересадки. Купите подходящий субстрат.

Растения и деревья в крупных кашпо

Как выбрать растение

Каких-то двадцать лет назад, чтобы обзавестись крупным растением у себя дома, приходилось выискивать саженцы среди знакомых, долго и кропотливо их выращивать. Сегодня можно без проблем купить кашпо, купить искусственные деревья или живое растение желаемого размера. Некоторые экзотические деревья, скорее всего, придется поискать, но в целом ассортимент огромен.

Если у вас нет особых пожеланий относительно зеленого жителя, то отдайте предпочтение классике - фикусам, пальмам, бамбукам, драцене или монстере. Эти деревья не трудно найти, и они просты в уходе. Кроме того, существует много разновидностей пальм и фикусов на любой вкус.

Растения в больших кашпо в квартире

Очень интересно выглядит в интерьере лировидный фикус. Его можно вписать как в гостиную, так и на кухню, или даже спальню.

Интерьеры с крупными вазонами

Экзотика

Если душа требует диковинку, то стоит присмотреться, например, к хлебному или кофейному деревьям. При правильном уходе с кофейного дерева можно получить даже горстку кофейных зёрен!

Большие вазоны с растениями

Не менее эффектно выглядит дерево эуфорбии, нолина, дерево японской фруктикозы и даже знакомый кротон в масштабе дерева выглядит невероятно красиво.

Вазоны большого размера с растениями

Играя с формой и размерами растений можно создавать интересные варианты оформления.

Деревья с фруктами в крупных ёмкостях

Цитрусовые

Цитрусовые не случайно выделены в отдельную группу. Эти растения не только наполняют интерьер теплом и прекрасным ароматом, но и служат источником вдохновения. Только взгляните на эти оранжевые мандарины, желтые лимоны и зеленые лаймы, и хорошее настроение вам обеспечено!

Деревья в интерьере квартиры

Как на природе

Для того, чтобы создать эффект присутствия на природе выбирайте растения с пышной кроной и мелкими листьями. Например, драцена, фикус Бенджамина, бамбук, олива. Комната будет напоминать цветущий сад, если выбрать каккамелию и гибискус.

Озеленение помещений

Если места не так много, выбирайте конусообразные напольные кашпо – они будут видны даже спрятанными в углу за диваном. Деревья самшита, лавраили оливы имеют компактные, но густые, плотные кроны, а тонкий и открытый ствол визуально не съедает пространство.

Надеемся, что помогли вам с выбором! Оставайтесь с нами!


Интересное по теме
Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии