Подготовка кашпо к осенне-зимнему сезону

Подготовка кашпо к осенне-зимнему сезону
11 августа 2018

Уличные кашпо расставляют акценты на летнем участке и украшают его зимой. С помощью кашпо можно озеленить сложные, проходимые места, где вообще нет земли или одно мощение.

Для украшения придомового участка или входа ресторана недостаточно купить просто большое кашпо – нужно именно уличное. Разница – в материалах.

Разберемся в том, какие кашпо подходят для круглогодичного использования при любых погодных условиях, а какие нуждаются в подготовке.

3-D пластик

Уличные вазоны из 3-D пластика возглавляют список самых неприхотливых изделий – они предназначены для использования на участке без каких-либо «но». 

3-D пластик – это очень прочный материал, устойчивый к механическим повреждениям, жаре, морозу, перепаду температур и выгоранию на солнце. Поэтому, поставив кашпо из 3-D пластик на участок, вы надолго о нем забудете.

Если ищете «не убиваемое» и всесезонное украшение – 3-D пластик ваш выбор!

https://lh6.googleusercontent.com/idyQ6ow-7noh7h2xT4Pb8i1yUOu2jRW_9vLCCpIV6sgE-8zBxbyQPANyJrljjZ3AIgRzCkIavd-67yVrfTRzNPjW64WRYQ_TjRTLmFsu48K36UY0LWZ-CTt84pOQQVX5hcicVXI

Файбергласс (файберстоун)

Файбергласс – это стекловолокно с добавлением каменной крошки, смол и других компонентов. Это современный материал, появившийся на рынке недавно.

Технологии производства и соотношения компонентов у разных производителей могут отличаться, но на характеристики готового изделия это не влияет – кашпо из файбергласса не страшны капризы природы.

Матовые коллекции «под камень» или имитация глиняной фактуры более практична для использования в саду – глянцевые поверхности могут поцарапаться о садовый инвентарь или деревья.

Глина

Для изготовления уличных кашпо используются особо прочные и морозоустойчивые сорта глины. Это могут быть не раскрученные составы или сорта-легенды, такие как глина-Галестро.

Уличные вазоны из глины не подвержены высолам, поэтому не стоит беспокоиться о появлении неприятных следов и изменении внешнего вида с приходом весны.

Однако глиняное кашпо нуждается в подготовке к зиме. Без подготовки терракота может потерять свой презентабельный вид спустя 15-20 лет эксплуатации.

Глина не боится морозов, но боится воды и перепада температур - впитанная изделием влага, замерзает и расширяется при наступлении морозов, тем самым провоцируя микро разрушение.

Подготовка садового декора из глины к осенне-зимнему периоду заключается в том, чтобы исключить попадание влаги в вазон.

Вазоны и амфоры не должны стоять на голом грунте. Между ними прокладывается изоляционный материал – плита, пенопласт, полиуретан. Главное, чтобы он не проводил влагу от земли к основанию изделия.

Изоляционный материал декорируют галькой или растениями.

https://lh5.googleusercontent.com/yftDh701OG3tVcJKJkGIjQSB38WP71RcnzXEmPj1F2w9gLoCKvbMhb3aTV3kt97XfyJUUH4KurAprTR0XrvwLyHOHc09e3aJrLa2r1vuZ84DDSgViH13PWCgWBFdUeVVcbmp4fs

Композитный мрамор

Композитный мрамор – устойчивый к непогоде материал. По степени выносливости можно сравнить его с 3-D пластиком или файберглассом, но будучи натуральным природным материалом, нуждается в такой же подготовке к зиме, как и глина-Галестро.

Если лень заниматься подготовкой, не занимайтесь — пройдет много времени, прежде чем вы заметите визуальные дефекты на композитном мраморе. Подготовка лишь помогает продлить срок использования уличных кашпо.

https://lh6.googleusercontent.com/k0YrLXBRcxXu4kKZaLrIDjcizOVuy-Jq2fIEl3-VwD99Me9Bg8JCE2d0AUqOuKhNWyHR3A4JPAznt3PUgXLOWqrZOHBiNrL-bs0Gu76QloSS1Sy3Hcy6HaJ-LkIGMBpsclEu2go

Пластик

Кашпо из обычного пластика могут зимовать на улице, но при низких температурах пластик становится очень хрупким.  Оставив кашпо из пластика на участке в условиях российского осенне-зимнего климата, будьте готовы к тому, что это решение на один сезон.

Если у вас остались вопросы или вам нужна консультация по подготовке изделий к осенне-зимнему периоду, свяжитесь с менеджерами Cashpo Design по бесплатному номеру 8 (800) 555-66-51

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии