Интерьер для максималистов: дизайн и озеленение

Интерьер для максималистов: дизайн и озеленение
15 декабря 2018

Максимализм в дизайне – условный стиль. На деле – просто прием, который используется в работе с одним или несколькими стилями. Максимализм – это буйство цвета и форм, нарочный «перебор» с мебелью и аксессуарами. Как оформить и озеленить помещение в стиле «макси» разберемся сегодня.

Стили похожие на максимализм

Эклектика и фьюжн – ближайшие к максимализму стили. Фьюжн тоже состоит из стилистических сочетаний и допускает смелые комбинации цветов и фактур. Эклектика – приветствует микс из сложных узоров со сдержанной цветовой гаммой и наоборот. Однако эти направления различаются.

Если соединить в интерьере футуристичный хай-тек, лаконичный минимализм и яркие принты в духе поп-арт, получится фьюжн, но не максимализм. В то же время, интерьер состоящий из двух стилей с большим количеством элементов декора, станет классическим примером максимализма. Проще говоря, максимализм – это микс из нескольких стилей с преобладанием одного из них.

Максимализм – это выбор противоречивой творческой натуры, желающей персонализировать интерьер в угоду личным эмоциям и взглядам. Контрастные орнаменты, яркие цвета и оригинальные формы сделают дизайн выразительным и запоминающимся, но лучше подумать заранее, не устанете ли вы от такого калейдоскопа в интерьере. Если эмоциональность бьет через край, максимализм – то, что нужно.

Дизайн в стиле максимализм

Итак, решение принято. Чтобы добавить в жизнь красок и оформить помещение в стиле «макси», осталось подключить фантазию. Яркие цвета приветствуются в любом сочетании и количестве! Даже если хочется поставить восемь отличающихся по фактуре и цвету кресел в одной гостиной – это будет уместно.

Зонируйте помещение под свои занятия – пусть вас больше не заботит отсутствие свободного пространства. Добавьте в интерьер как можно больше акцентов, будто наряжаетесь по принципу «надеть все лучшее сразу». Вазы, картины, цветочные горшки и кашпо – чем больше, тем лучше. В моде яркое ретро из 70-х и 80-х и элементы бохо – индийские принты, пестрые ковры и шторы, округлая мебель.

Для тех, кому оформления стен покажется недостаточно, максимализм допускает декорирование потолка и пола. Подобные воплощения встречаются нечасто, но это только сделает интерьер неповторимым.

Озеленение

В красочном интерьере «макси» будут стильно смотреться домашние растения – цикламены, фикусы и плющи, традесканции. Подходящий вариант кашпо – цветная керамика ручной работы. Если хочется добавить оригинальный акцент, закажите арт-кашпоиз ассортимента Cashpo Design и разместите на него желаемый принт.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии