Скандинавия: особенности озеленения интерьеров

Скандинавия: особенности озеленения интерьеров
08 декабря 2018

Скандинавский стиль уже давно стал классикой в дизайне интерьеров. Этому направлению присущи продуманное сочетание базовых элементов и точечных акцентов, обилие воздуха и  спокойный северный колорит. Как оформить и озеленить помещение в скандинавском стиле – тема сегодняшней статьи.

Пространство и свет

Стиль дома, как правило, отражает менталитет его жителей. Черты, характерные северным народам – сдержанность, неторопливость, уважение к природе и бережливость, которая находит выход в экономии средств и природных ресурсов.

По этой причине, скандинавский стиль отличается простотой и спокойствием. Интерьер предполагает светлое и свободное помещение, крепкую мебель, много уютного текстиля и декор сдержанных оттенков.

Лаконичность и эстетика стиля произрастает из географии и климатических особенностей стран северного региона. Чтобы передать скандинавскую атмосферу, дизайнеры используют дерево, природные формы и большое количество света.

Скандинавия не подразумевает свода жестких правил, но строится на одном приеме.

Оригинальные интерьеры заполнялись постепенно – сначала появлялась базовая мебель и только потом, со временем, добавлялись дополнительные элементы. Отсюда и эклектичность стиля – микс из винтажной мебели и современного дизайна.

Белый цвет тоже выбран не случайно. Являясь нейтральным фоном, он скрывает нестыковки, объединяет этот микс в гармоничную картину и отражает дневной свет, которого не хватает жителям северных регионов.

Яркие акценты

Скандинавский стиль невозможен без больших окон. Причем, жители северных стран редко используют шторы, отдавая предпочтение тюлю или жалюзи.

Натуральная фактура деревянных окон, побелка стен и минимум мебели – классическое скандинавское сочетание. Сгладить излишнюю строгость, придать уют и тепло помогают яркие акценты: цветной текстиль из натуральной шерсти, цветочные композиции и растения в кашпо. Настольные чаши, большие напольные кашпо,горшки из цветной керамики или натуральной глины - выбор ограничен только фантазией и конфигурацией помещения.

В минималистичную и функциональную Скандинавию гармонично впишутся матовые кашпо Pottery Pots черного, серого, белого и бежевого оттенков.

Экологичным украшением станут кашпо Treez Effectory из коллекции Wood, имитирующей натуральное дерево.

Для ярких акцентов используйте цветной глянец или платиновые шедевры Pottery Pots.

Если вы сомневаетесь в выборе, позвоните и мы поможем подобрать идеальное кашпо для вашего интерьера.

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии