15 комнатных цветов, которые привлекают деньги в дом, приносят счастье и удачу

21 июля 2023

Домашние цветы в горшках, кашпо и вазонах не просто радуют глаз в любое время года. Они выделяют кислород, приносят пользу здоровью, поднимают настроение. Кроме этого, существует 15 комнатных растений, которые обладают магическими свойствами. 

Из этой статьи вы узнаете, какие цветы привлекают деньги в дом, притягивают удачу, наполняют жизнь своих обладателей любовью, счастьем. Мы дадим краткие рекомендации по уходу за ними и расскажем о правилах фен-шуй в их размещении.

Содержание статьи


Денежные растения

Комнатные цветы, привлекающие деньги

Согласно древнему учению, каждое растение «несет ответственность» за определенную сферу жизни. Благодарностью для цветка-талисмана будет забота владельца о своем зеленом друге. Если представитель флоры станет выглядеть не так привлекательно, как раньше, заболеет или погибнет – значит, начнутся неполадки в «сфере его ответственности». 

Существуют растительно-денежные амулеты, которые служат мощным магнитом для привлечения денег = финансовых потоков. Если вы решили разбогатеть, размещайте такие растения на юго-восточных или восточных подоконниках дома, внимательно следите за их здоровьем и состоянием.

Глоксиния (синнингия)

Компактный кустик с красивыми цветами, похожими на граммофоны. Глоксиния помогает добиться жизненных успехов, способствует наполнению кошелька звонкими монетами. Она необыкновенным образом угадывает желания своего обладателя и приносит ему не просто деньги, даже богатство. Синнингия пополняет запас энергии и жизненных сил для преодоления любых проблем, улучшает взаимоотношения с людьми.

Опушенные широкие листья глоксинии не переносят попадания воды, поэтому полив осуществляется в поддон. К наступлению зимы надземная часть цветка отмирает. Лучше аккуратно переложить клубень в свежий грунт и поставить горшок в темное прохладное место. Весной появится молодой стебель с листочками, а к лету – начнется цветение. Синнингию стоит беречь от сквозняков. 

Бугенвиллия

Роскошный «бумажный цветок», привлекающий деньги, – настоящий помощник в приобретении сказочного богатства. Невероятно эффектная египетская красавица притягивает купюры. Пышные растения отличаются множественными длинными соцветиями, до 15-20 см, в виде метелок и листьями-овалами. 

Бугенвиллия требует большого количества света и высокой влажности. Она любит обильные поливы, но без застоя воды. Чтобы комнатный цветок помогал добиться финансовых успехов, его необходимо ежегодно пересаживать, вносить минеральные удобрения во время цветения. Обрезку можно выполнять в осенний и весенний сезоны.

Замиокулькас

Декоративно-лиственное растение не зря в народе называется долларовым деревом, ведь зеленью сочных листьев оно привлекает деньги для своих владельцев. В уходе комнатный цветок неприхотлив. Он нуждается в регулярном поливе, хорошо себя чувствует на окнах любой ориентации. Замиокулькас не любит пересушивания и сырости. Летом его поливают после полного просыхания земли в горшке, зимой – раз в 2-4 недели. 

Крассула 

У этого комнатного растения – мощные магические свойства и многолетняя история, ведь его еще называют толстянкой или денежным деревом. Листья, похожие на нефриты, обеспечивают исполнение желаний. Согласно примете, количество денег зависит от густоты кроны цветка. Если же толстянка зацветет – прибыль будет огромной. 

Чтобы денежное дерево максимально раскрыло свою магию богатства, для его посадки выбирают красный или зеленый горшок, на дно которого кладут мелкую монетку. Цветок устанавливают в хорошо освещенном месте, чтобы на него не попадали обжигающие лучи солнца. Полива достаточно раз в неделю, а каждые 14 дней – подкормки комплексными составами.

Пилея пеперомиевидная

Круглые крупные листья пилеи, размещенные на длинных черешках, имеют блестящую глянцевую поверхность. Благодаря их необычной форме, комнатное растение называют «монетным/китайским денежным деревом», «японским долларом». К тому же, инопланетный вид цветка отлично соединяется с его умением притягивать успех, удачу и довольно крупные суммы денег. 

Для этого цветка важно получать достаточное количество яркого рассеянного света. Необходимо, чтобы почва постоянно была слегка влажной, но вода не застаивалась. Пилее не страшна кратковременная засуха, но сквозняки для нее – губительны. На этом список домашних цветов, обеспечивающих благосостояние своих владельцев, не заканчивается.

Кактусы - растения для денег

Комнатные растения – магниты для денег и бизнес-талисманы:

  • кактусы – размещайте их на рабочем столе в офисе или в домашнем кабинете;
  • фиалки – устанавливайте горшки на восточном или западном подоконнике;
  • цветущие орхидеи увеличивают поток клиентов;
  • сансевиерии – обеспечивают быстрый карьерный рост и повышение зарплаты;
  • драцены – помогают добиться финансового успеха, нейтрализуют негативную энергию и сводят на нет происки конкурентов, завистников;
  • лимон не только нейтрализует конфликты, но и помогает эффективно и с пользой решать финансовые вопросы.

Растения в горшках, привлекающие удачу

В личной, семейной жизни, работе, бизнесе часто решающим фактором становится удачное стечение обстоятельств. В силах обычного случая стать началом широкой дороги к процветанию и богатству. Как не совершить ошибку и подкрепить стремление к успеху действующим, эффективным талисманом? В этом тоже помогут комнатные растения, притягивающие улыбку госпожи Фортуны. По правилам фэн-шуй, они должны находиться в восточной или северной зоне помещения.

Пахира

Это комнатное растение напоминает пальму и каштан, является близким родственником баобаба. Ствол, состоящий из переплетенных, перекрученных побегов, и пятипалые листья на тонких черешках привлекают необычным экзотическим видом. Пахира привлекает удачу, материальные блага. Цветок нуждается в хорошем освещении, при затенении может погибнуть. Поливают деревце обильно, опрыскивают листочки, обрезают, чтобы крона была компактной.

Аукуба японская

Прозвище «золотое дерево» цветок получил за мелкие пятнышки желтого цвета. Магия аукубы заключается в неоценимой помощи своему хозяину в быстром карьерном росте, реализации потенциала, достижении успеха в любых делах. Комнатное растение нужно установить в затененном месте, регулярно поливать, подкармливать каждые две недели и обязательно прищипывать побеги.

Растения для удачи

Оксалис 

Трех- и четырехлистная кислица формой листьев похожа на клевер, поэтому она также служит хозяевам дома, наполняя его удачей, везением, богатством, любовью, счастьем. Оксалис можно разместить в офисе, чтобы у конкурентов и завистников не было ни единого шанса навредить вам. Предоставьте зеленому помощнику хорошо освещенное место, поливайте еженедельно и подкармливайте ежемесячно. Следите, чтобы не появились тли или паутинный клещ. 

Гинура

Красивый цветок с фиолетовыми резными листовыми пластинами хорошо смотрится в интерьере. Оно способно реализовать любые амбиции своего хозяина, подсказать правильное решение, устранить негатив из атмосферы помещения. Чтобы гинура не утратила энергетики, ее стоит разместить на свету, обеспечить достаточно свежего воздуха, без сквозняков. 

Фуксия

Дарит удачу деловым и творческим людям, помогая в развитии способностей, самосовершенствовании. Уход за комнатным цветком несложный. Ее не рекомендуется часто перемещать, чтобы не опала листва и бутоны. Фуксии нужен рассеянный свет, без попадания прямых лучей солнца. Поливайте регулярно, подкармливайте удобрениями для декоративно-цветущих растений.

Лучшие цветы в горшках для размещения в офисе:

  1. Папоротник, китайская роза (гибискус) обеспечат успех в переговорах и сделках.
  2. Диффенбахия поможет принимать правильные решения, убережет от ошибок.
  3. Комнатный жасмин и мирт предотвращают банкротство, позволяя смело вести бизнес. 
  4. Маранта расширяет жизненные горизонты, облегчает познание и усвоение новых умений. 
  5. Кактус имеет необычную ауру, положительно действующую на появление и успешную реализацию смелых бизнес-проектов. 

Комнатные цветы, привлекающие счастье, любовь и благополучие

Дом без растений выглядит неживым, поэтому в дизайнерском тренде – озеленение. Считается, что цветы наполняют помещение уютом, красотой, теплом. Некоторые из них способны стать настоящими талисманами, оберегами, символами благополучия в личной и семейной жизни. Среди них есть как новые виды, так и давно известные, горячо любимые многими поколениями цветы – герань, каланхоэ, алоэ, фикусы.

Аихризон

Суккулент называют деревом счастья и любви. Его мясистые, слегка опушенные листочки формой похож на сердечки. По народным приметам, любовь в семье крепнет, когда кустик хорошо растет. Компактный аихризон не нуждается в прищипывании. Ему не важен температурный режим, определенная влажность. Растение ставят на ярком рассеянном освещении и поливают малыми порциями, когда грунт просохнет.

Алоэ

Домашний доктор занимается очищением не только воздуха, но и ауры. Он привлекает успех, благосостояние, препятствует сглазу, помогает в любовных делах. Неприхотливый «столетник» любит солнечное расположение, размещение на балконе или лоджии в летнее время, не боится непродолжительной засухи. Если алоэ зацветет – готовьтесь к радикальным переменам в лучшую сторону.

Фикус для благополучия

Фикус 

Почему наши бабушки так любили этот цветок, дарили на свадьбы и новоселья? Оказывается, с его ростом семья крепнет, становится все счастливее, а любовь – не проходит с годами. Чтобы фикус быстрее рос, поставьте его на свету, но не на жаре. Он требователен к регулярным поливам и опрыскиваниям, купанию под теплым душем (+35-38°С) хотя бы раз в неделю. 

Цикламен

У этого хрупкого на вид растения – мощнейшая энергетика. Цикламен противостоит сглазу, зависти, ревности. Он наполняет дом дружелюбной, гармоничной атмосферой. Установив горшок с ним у изголовья кровати, можно навсегда забыть о плохих снах и бессоннице. Главное, чтобы прямо на цикламен не светило солнце. Поливать нужно регулярно, по краю вазона, опрыскиваний не проводить. Повысить уровень влажности поможет поддон с мокрым керамзитом или галькой. 

Сенполия

В доме, где растет скромная фиалка, никогда не будет семейных конфликтов. Нежный цветок создает атмосферу доверия, любви и верности между супругами. Для сенполии подходит как рассеянное яркое освещение, так и полутень. При регулярном поливе нужно опасаться застоя воды и попадания в точку роста. Чтобы кустик пышно цвел, его подкармливают каждые 15-20 дней. 

Теперь вы знаете, какие растения привлекают деньги, удачу, любовь, счастье в дом и можете использовать их, чтобы улучшить свою жизнь. Главное – не забывайте, что зеленому другу обязательно нужны благодарность и хороший уход, ваше внимание и забота. Так вы достигнете полной гармонии и осуществления желаний.

Вернуться к новостям
Товары
Ваш город - ,
угадали?